rus | eng Событийный и бизнес туризм Лечение за рубежом, Spa & Wellness Экслюзивные программы индивидуальных путешествий


 
9 ноября 2008 года в г.Чжухае (КНР, провинция Гуандун) завершил работу 7-й Международный авиакосмический салон Airshow China'2008.

Этот салон проводится при поддержке Министерства промышленности и информационных технологий КНР, Государственного комитета КНР по содействию международной торговли, Государственного управления по оборонной науке, технике и промышленности, Управления гражданской авиации Китая, всекитайских корпораций авиационной промышленности, ряда других государственных ведомств и компаний. Организатором выставки выступает народное правительство г.Чжухай.

"Airshow China" из года в год привлекает повышенное внимание огромного количества производителей и заказчиков вооружения и военной техники из десятков стран. Этот салон-выставка по праву считается одним из крупнейших профильных региональных форумов. В ходе встреч здесь не только обсуждаются многочисленные вопросы авиации и освоения космоса, но и подписываются крупные контракты на поставку специальной техники, тренажеров, вооружений.

В 2008 году Россия участвовала в выставке в пятый раз. Свою экспортную продукцию здесь представлили более 40 предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Это современная авиационная техника, вооружения, средства ПВО, а также продукция и услуги гражданского и двойного назначения. Особый акцент сделан на наиболее востребованных региональным и мировым рынком образцах ВиВТ, в закупках которых заинтересованы зарубежные партнеры ФГУП «Рособоронэкспорт».

В целом, российская экспозиция на выставке в г. Чжухае является одной из самых представительных, масштабных. В частности, здесь можно ознакомиться с многоцелевым сверхманевренным истребителем поколения 4++ Су-35, предназначенным для завоевания превосходства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях (приближен с истребителям пятого поколения), истребителем корабельного базирования Су-33, многофункциональным фронтовым истребителем МиГ-35, оснащенным современным оборудованием, расширенной номенклатурой вооружения, а также двигателем с управляемым вектором тяги, многоцелевым истребителем Су-30МК2, оснащенным противокорабельной ракетой повышенной дальности Х-59МК.

Вниманию посетителей были представлены и учебно-тренировочный (учебно-боевой) самолет Як-130, транспортно-боевой вертолет Ми-35М (единственный в мире боевой вертолет, способный решать десантные, транспортные и санитарные задачи), военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, тяжелый транспортный вертолет Ми-26, прекрасно зарекомендовавший себя в самых сложных ситуациях, в том числе в ходе недавней спасательной операции в провинции Сычуань (КНР), пострадавшей от землетрясения.

На российских стендах можно было увидеть и различные средства ВВС/ПВО: авиационную управляемую ракету повышенной дальности класса «воздух-поверхность» с активной радиолокационной головкой самонаведения Х-59МК, мобильную зенитную ракетную систему С-300ВМ («Антей-2500») (эта ракета поражает даже средства нападения, изготовленные по технологии STEALTH), многоканальный ЗРК средней дальности «Бук-М2Э» (одновременный обстрел 24 целей, летящих с любых направлений, на дальности до 50 км), новейший ЗРК «Тор-М2Э», способный эффективно уничтожать как носители высокоточного оружия «воздух-поверхность», включая малозаметные летательные аппараты, так и само это оружие, зенитный пушечно-ракетный комплекс (ЗПРК) «Тунгуска-М1», ПЗРК «Игла-С», комплект аппаратуры и пусковых модулей «Стрелец» для ПЗРК, подвижный пункт разведки воздушных целей и управления ППРУ-М1, мобильную РЛС метрового диапазона волн «Небо-СВУ» (аналогов в мире нет), РЛС «Противник-ГЕ», «Гамма-ДЕ», «Кредо-1Е», и многие другие образцы российских вооружений и военной техники.

ФГУП «Рособоронэкспорт» предлагал гостям выставки в г.Чжухае осмотреть и стенды, на которых представлены другие современные продукты российского оборонно-промышленного комплекса: двигатели для боевых самолетов и вертолетов, средства наземных лабораторных испытаний авионики, системы сбора, обработки и анализа полетной информации, аэродромное оборудование.

На сегодняшний день формы сотрудничества ФГУП «Рособоронэкспорт» с иностранными, в том числе китайскими, партнерами разнообразны: от поставок серийных образцов ВиВТ, отдельных узлов и агрегатов до создания сервисных технических центров и организации комплексной системы послепродажного обслуживания техники.

"Уверен – наше участие в выставке Airshow China'2008 придаст новый импульс расширению военно-технического сотрудничества России с Китайской Народной республикой, другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона", - подчеркнул руководитель делегации, заместитель генерального директора – начальник Департамента ВВС ФГУП "Рособоронэкспорт" Александр Михеев. – У нас есть масса очень перспективных взаимовыгодных проектов, интересных идей, а в целом – есть, что предложить партнерам на многие годы, а то и десятилетия вперед".

Материал с сайта Оружие России

Компания ВИТА организовывала программу посещения выставки для делегаций:
- ООО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"
- ОАО "ЭЛАРА"
- ОАО МНПК "АВИОНИКА"
Jul. 1st, 2009 at 11:07 AM
В парижском пригороде Ле Бурже завершил свою работу очередной, 48-й по счету и >>>


Nov. 17th, 2008 at 11:07 AM
9 ноября 2008 года в г.Чжухае (КНР, провинция Гуандун) завершил работу 7-й Международный >>>


Nov. 17th, 2008 at 10:38 AM
4 ноября в Токио завершила свою работу JIMTOF - 24-ая международная выставка станкостроения >>>


Sep. 1st, 2008 at 05:11 PM
Авиакосмический салон Фарнборо - 2008 (The Farnborough International Exhibition and Flying Display), завершившийся >>>


Feb. 28th, 2008 at 01:44 PM
14 февраля в Барселоне завершил свою работу Mobile World Congress'2008 - крупнейший форум, >>>


Feb. 28th, 2008 at 11:03 AM
Около 30 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса продемонстрировали >>>


Nov. 28th, 2007 at 02:26 PM
Dubai Air Show'2007 - юбилейная десятая международная авиационно-космическая выставка >>>


  admin (495) 603-90-73, 961-86-43, 673-26-40, email vita@vita-welcome.com
Copyright moravek. All rights reserved 2007